Osmanthus propiedades

Atelier cologne love os

Esta planta con flores que florecen en primavera, verano y otoño es originaria de países orientales como China. Emparentada con las flores de la lila y el jazmín, esta planta con flores puede cultivarse en granjas, pero a menudo se prefiere su cultivo silvestre.

El aceite esencial de Osmanthus es rico en beta-ionona, que forma parte de un grupo de compuestos (iononas) que a menudo se denominan “cetonas de la rosa” por su presencia en una variedad de aceites florales, especialmente la rosa.

La investigación clínica ha demostrado que el osmanthus reduce la sensación de estrés cuando se inhala. Tiene un efecto calmante y relajante sobre las emociones. Cuando se encuentra con grandes contratiempos, el aroma edificante del aceite esencial de Osmanthus es como una estrella que ilumina el mundo y que podría levantar su estado de ánimo.

El Osmanthus es muy aromático, con un olor que recuerda a los melocotones y albaricoques. Además de ser afrutado y dulce, tiene un aroma ligeramente floral y ahumado. El aceite en sí tiene un color entre amarillo y marrón dorado y suele tener una viscosidad media.

Flor de osmanthus seca

Es un arbusto de hoja perenne o un pequeño árbol que crece hasta 3-12 m (9,8-39,4 pies) de altura. Las hojas miden 7-15 cm de largo y 2,6-5 cm de ancho, con un margen entero o finamente dentado. Las flores son de color blanco, amarillo pálido, amarillo o amarillo anaranjado, pequeñas, de aproximadamente 1 cm (0,39 pulgadas) de largo, con una corola de cuatro lóbulos de 5 mm (0,20 pulgadas) de diámetro, y tienen una fuerte fragancia; se producen en pequeños racimos a finales del verano y en otoño. El fruto es una drupa de color negro púrpura de 10-15 mm de longitud que contiene una sola semilla de cáscara dura; madura en primavera, unos seis meses después de la floración[3][4][7][8].

  Roger gallet the vert perfume

Se cultiva como planta ornamental en los jardines de Asia oriental y en los de Europa, América del Norte y otras partes del mundo por sus flores deliciosamente perfumadas que llevan el aroma de los melocotones o albaricoques maduros. [8] Se han seleccionado varios cultivares para su uso en jardines, con flores de distintos colores, como el Osmanthus fragrans ‘Yanhua’, con su follaje abigarrado y sus flores anaranjadas. [3] [8] En Japón, las subespecies de flores blancas y anaranjadas se distinguen como ginmokusei (銀木犀, lit. “osmanthus de plata”) y kinmokusei (金木犀, lit. “osmanthus de oro”), respectivamente.

Té verde Tenren osmanthus

Nombre botánico: Osmanthus fragrans (syn. Olea fragrans), Osmanthus fragrans Lour, var. aurantiacus O. suavis se utiliza como variedad de Vasuka en la India.Partes utilizadas:FlorTemperatura y sabor:Cálido, seco. Picante, dulce

  Roger and gallet fleur de figuier

Usos:1. Calienta los pulmones, despeja la flema fría:-Tos y asma por flema fría2. Calienta el estómago, elimina el frío:-Dolor de estómago y abdomen-gastritis3. Mueve el Qi, alivia el dolor:-Amenorrea, dismenorrea-Estancamiento del Qi del hígado con leve ansiedad, dolor y distensión-Distensión abdominal e hipocondríaca, úlcera gástrica con leve dolor y malestar-Amnesia, insomnio, palpitaciones4. Calienta los riñones:-Lumbago-Artritis y reumatismo-tiene un efecto leve5. Externamente:-enjuague bucal para el mal aliento y el dolor de muelas-utilizado en preparados cosméticos para el cabello y la piel- repelente de insectos

Dosis:Se utiliza en la comida, los dulces, el té, el porrige, el vino, etc.Medicinalmente, suele prepararse como infusión o añadirse al vino.Polvo: 500mg-1 gramoEn infusión: 1 cucharadita en infusiónComentario:1. En la antigüedad, el vino de Osmanthus se consideraba un tónico para la longevidad, y se utilizaba en el culto.2. Se considera especialmente beneficioso para las mujeres, por lo que el vino de Osmanthus se conoce en China como “vino de la felicidad de las mujeres”.

Elitea 4oz osmanto seco

Necesitamos donaciones regulares para poder seguir adelante, para mantener y seguir desarrollando nuestra base de datos de uso gratuito con más de 8000 plantas comestibles y útiles. Las donaciones han aumentado tras los últimos llamamientos – ¡gracias! – pero seguimos necesitando al menos 1.000 libras esterlinas (o 1.300 dólares/ euros) cada mes. Si valora lo que hacemos, por favor, dé lo que pueda para apoyar nuestro trabajo. Más >>>

  Roger gallet the vert perfume

El Osmanthus fragrans es un arbusto de hoja perenne que crece hasta 6 m (19 pies) por 6 m (19 pies). Vea arriba la resistencia de la USDA. Es resistente hasta la zona 9 del Reino Unido. Está en hoja todo el año, en flor de junio a agosto. La especie es hermafrodita (tiene órganos masculinos y femeninos). Adecuado para: suelos ligeros (arenosos), medios (arcillosos) y pesados (arcillosos). pH adecuado: suelos ligeramente ácidos, neutros y básicos (ligeramente alcalinos) y puede crecer en suelos muy alcalinos. Puede crecer en semisombra (bosque claro) o sin sombra. Prefiere los suelos húmedos.

Partes comestibles: FrutosUso comestible: CondimentoLos frutos inmaduros se conservan en salmuera como las aceitunas[183]. Las flores, muy fragantes, son utilizadas por los chinos para dar un agradable aroma al té, al vino y a los platos dulces, como la sopa de semillas de loto, los pasteles y las peras al vapor[2, 46, 61, 183]. También se añaden a las hierbas medicinales para disimular sabores desagradables[178]. Las flores tienen un aroma a albaricoque[146].

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad