Maca negra en polvo comprar

Qué es la maca negra

Si subes los 4.400 metros que separan Lima de un campo de maca en lo alto de la meseta de Junín durante la época de la cosecha, verás algo muy interesante. Al observar a los trabajadores excavando suavemente las raíces del suelo, se dará cuenta de que hay muchas más raíces amarillas y rojas que negras. Nadie sabe exactamente por qué, pero las raíces de maca negras son las menos comunes. De hecho, sólo representan 1/6 de la cosecha anual. Es especialmente extraño teniendo en cuenta que el mismo lote de semillas de maca produce sistemáticamente, año tras año, aproximadamente los mismos porcentajes de raíces de maca roja, maca amarilla y maca negra.

Como puede ver en las imágenes de esta página, el color negro de estas raíces se encuentra principalmente en la piel. Debajo de esa capa de piel, todas las raíces de maca son de color blanquecino, similar a los rábanos comunes. Eso significa, que todos los polvos de maca terminan siendo de un color blanquecino.

En Perú, una vez cosechadas las raíces de maca, se ponen a secar al sol o en grandes deshidratadores. En ambos casos, antes del secado, las raíces se separan por color y tamaño. Una vez secas, se transportan a una planta de procesamiento donde se limpian y se muelen para obtener la maca en polvo, que es la forma de maca que más se consume hoy en día.

¿Para qué sirve la maca negra en polvo?

La Maca Negra tiene un alto contenido en calcio que ayuda a mantener los huesos sanos al aumentar la densidad ósea. Los altos niveles de proteína ayudan al crecimiento muscular. La maca se utiliza para aumentar la fuerza, el contenido muscular, los niveles de energía y mejorar el rendimiento general.

¿Puedo tomar maca negra todos los días?

La Maca debe tomarse a diario, junto con los alimentos. Tradicionalmente, la maca se considera un producto alimenticio y no un suplemento dietético. Los estudios en animales utilizan dosis de 1.000-2.200 mg/kg de peso corporal de maca, lo que se traduce en: 10,9-24 g de la maca vegetal para una persona de 150 lb.

¿Es buena la maca negra para el esperma?

Los investigadores observaron que el tratamiento con Maca aumentaba el volumen de eyaculación, el recuento de espermatozoides y su movilidad.

Beneficios de la maca negra para el hombre

Originaria de las montañas de Perú presentamos la Maca Negra, el color más raro de todas las macas. Las tres macas, roja, amarilla y negra, son todas de la misma especie, pero difieren en su composición. Anthony’s Organic Black Maca Root Powder no contiene OGM ni gluten y tiene un sabor malteado que recuerda a la avena tostada y al caramelo de mantequilla.

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La mejor raíz de maca negra en polvo

Nuestra maca concentrada (10:1) es 10 veces más potente que la maca cruda, actúa más rápido, tiene un sabor más suave, es más biodisponible, más fácil de consumir y está repleta de macamidas. Una cucharadita contiene aproximadamente 2,5 g, lo que equivale a 25 g de maca negra normal.

Tradicionalmente en Perú la maca es hervida en agua (maca activada) o macerada (remojada) y extraída en alcoholes vegetales (maca concentrada) para crear formas más concentradas para obtener beneficios específicos para la salud. Nuestra maca concentrada reproduce este método ancestral, en el que maceramos nuestra maca para extraer los componentes bioactivos puros, luego la filtramos y concentramos antes de secarla por pulverización y convertirla en un potente polvo concentrado, listo para diluir. Por cada 10 kg de maca fresca sólo producimos 400 g de este extracto concentrado de maca especializado. Nuestro polvo concentrado de maca viene en los colores sagrados puros – maca roja o maca negra, cada uno con beneficios únicos para la salud. Es muy diferente en sabor, textura, propiedades y beneficios en comparación con nuestros otros polvos de maca activada debido a su potencia, biodisponibilidad y rápido modo de acción.

Beneficios de la maca negra para la mujer

Nuestros polvos, cápsulas y extractos de raíz de maca negra orgánica cruda se elaboran a partir de raíces de maca negra 100% cultivadas, cosechadas y secadas al sol de la montaña en una zona remota y prístina de los Andes peruanos. Estas raíces permanecen a temperaturas (por debajo de 105F/40C) durante el procesamiento, lo que ayuda a preservar los nutrientes clave y hace que su sabor sea ligeramente más dulce y suave.

Históricamente, durante miles de años, la maca negra se mezclaba simplemente con raíces de maca de color amarillo y rojo para su consumo. Pero una vez que la investigación demostró varios beneficios únicos de la raíz de maca negra a principios de la década de 2000, comenzó a producirse independientemente de los otros colores. Ahora es el segundo color de maca más consumido en todo el mundo, aunque también es el más raro.

Nota importante: a alrededor del 5% de las personas la maca cruda puede causarles indigestión temporal o gases. Esto se debe a su contenido en almidón. Si tiene una digestión generalmente sensible o tiene problemas para digerir otros almidones, le recomendamos que utilice en su lugar productos de maca negra gelatinizada.

Los polvos son la forma más económica de añadir maca a su dieta. Nuestros polvos se muelen muy finos y se disuelven bien en cualquier líquido cuando se utiliza una licuadora o un agitador. La maca negra cruda tiene un sabor a caramelo y malta que añade un sabor único a los batidos y otras recetas como tortitas y pudines.

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