Aceites esenciales de geranio

Cómo utilizar el aceite esencial de geranio

El aceite esencial de geranio ecológico se destila al vapor de las flores del Pelargonium graveolens. Esta nota media floral es popular en el cuidado de la piel y por sus propiedades calmantes y equilibrantes. El geranio es conocido por su dulce y tenaz aroma floral, y a menudo se utiliza en mezclas de rosas como sustituto del aceite de rosa.

El geranio tiene un alto rendimiento de aceite cuando se destila en comparación con la rosa. Por lo tanto, es más fácil de conseguir. Este aceite es fuerte y penetrante y puede dominar fácilmente otras notas al mezclarlo. El aceite de geranio combina bien con los aceites de menta, enebro, neroli o manzanilla.

EnvasesLos aceites esenciales de 1/2 onza y 1 onza se envasan en frascos de vidrio ámbar con reductores de gotas para facilitar su aplicación. Los tamaños más grandes se envasan en frascos ámbar con tapón de rosca y no vienen con reductores ni cuentagotas.

PrecaucionesEste aceite puede causar sensibilización cutánea. Nunca utilice aceites esenciales sin diluir, en los ojos o en las membranas mucosas. No tomar internamente a menos que se trabaje con un profesional cualificado y experto. Mantener fuera del alcance de los niños.

¿Para qué sirve el aceite esencial de geranio?

El aceite esencial de geranio se utiliza desde hace siglos para tratar enfermedades. Existen datos científicos que indican que puede ser beneficioso para diversas afecciones, como la ansiedad, la depresión, las infecciones y el tratamiento del dolor. Se cree que tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes y antiinflamatorias.

  Aceite esencial de hierba de limon

¿Quién no debe utilizar el aceite esencial de geranio?

El aceite también se utiliza para contraer los vasos sanguíneos, por lo que si usted sufre de presión arterial alta o cualquier enfermedad del corazón, lo mejor es evitar el uso del aceite, ya que esto podría causar algunos efectos secundarios graves como un ataque al corazón o un derrame cerebral en el peor de los casos.

¿Es bueno el aceite de geranio para la piel?

Dado que el aceite de geranio es un aceite natural antioxidante y antiinflamatorio, potencia activamente la salud y el brillo natural de la piel. Al ayudar a la piel a mantenerse acondicionada y calmar la piel irritada o propensa a brotes, combate la piel afectada por condiciones climáticas adversas o propensa al acné.

Aceite de geranio amazon

Aceite esencial de geranio es un aceite muy aromático y versátil que se ha utilizado durante siglos en la aromaterapia y la medicina natural. Con un aroma dulce, floral y una serie de propiedades terapéuticas, este aceite es un deber-tener para cualquier entusiasta de la salud natural.Nuestro aceite esencial de geranio se destila al vapor de las hojas y las flores de la planta Pelargonium graveolens, asegurando que es puro, potente y libre de cualquier aditivo sintético. Uno de los principales beneficios del aceite esencial de geranio es su capacidad para equilibrar las hormonas y aliviar los síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia. También es conocido por sus propiedades antiinflamatorias, por lo que es una gran opción para reducir el dolor y la hinchazón en el cuerpo.Además, el aceite esencial de geranio es un repelente de insectos natural eficaz, y también se puede utilizar para promover la salud de la piel mediante la reducción de acné, arrugas y otras imperfecciones.Para utilizar, sólo tiene que añadir unas gotas a su difusor o mezclar con un aceite portador para crear un aceite de masaje o producto para el cuidado de la piel. Tanto si busca mejorar su estado de ánimo, aliviar el dolor o simplemente disfrutar de su hermoso aroma, nuestro aceite esencial de geranio es la elección perfecta.

  Aceite esencial de naranja aromaterapia

Aceite de geranio para las arrugas

¿Hay algo mejor que regalarse un día a uno mismo con un tratamiento que le deje fresco, rejuvenecido, tranquilo y disfrutando del aroma floral y mentolado del aceite esencial de geranio? Contenido/enlaces rápidos¿Qué es el aceite esencial de geranio?

El geranio pertenece a una gran familia de flores. El geranio específico que se cultiva para producir aceite esencial de geranio es el Pelargonium graveolens. La planta crece como un gran arbusto con muchas ramas y es originaria de las provincias del Cabo y del norte de Sudáfrica.

El color de las flores puede variar del rosa pálido al casi blanco, y las hojas pueden tener un fuerte aroma a rosas. El aceite se produce mediante un proceso de destilación al vapor y se ha utilizado para diversos beneficios para la salud. El geranio se utiliza mucho en perfumería y cosmética y también ha desempeñado un papel en la aromaterapia para tratar diversas afecciones, que trataremos en este artículo.

  Aceite esencial de hierba de limon

Los investigadores han realizado numerosas investigaciones sobre los beneficios del aceite esencial de geranio, y se cree que contiene propiedades antioxidantes, antibacterianas, antiinflamatorias, antimicrobianas y astringentes.

Beneficios del aceite esencial de geranio

Es un ingrediente popular en muchos productos para el cuidado de la piel. Tiene propiedades calmantes y tensoras que pueden ayudar a reducir los signos del envejecimiento y a crear un tono de piel más uniforme (cuando se diluye), y también se difunde como calmante del estrés. Es un aceite perfumado que se absorbe fácilmente por la piel y puede actuar como desodorante natural, liberando gradualmente su aroma a lo largo del día.

Nuestro aceite esencial de geranio rosa 100% puro es de un verde pálido casi incoloro y tiene un aroma suave y floral con una dulzura fresca. Su aroma es similar al de nuestro aceite de geranio, pero con notas adicionales de rosa. El aceite se extrae por destilación al vapor de la planta Pelargonium Roseum, una ligera variación de la planta Pelargonium originaria de Sudáfrica.

Los hotentotes y los zulúes de Sudáfrica utilizaron el geranio durante cientos de años para tratar la disentería, la tos y la gastritis. En 1897, un curandero sudafricano trató a un inglés llamado Charles Stephens de tuberculosis con una decocción de geranio local. Stephens llevó la cura a Gran Bretaña.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad