Levadura de cerveza y selenio

Selenometionina

La Levadura Nutricional es más rica en Vitaminas B mientras que la Levadura de Cerveza es muy rica en algunos Minerales como Cromo, Potasio y Selenio que no se encuentran en la Levadura Nutricional. Por lo tanto, la Levadura de Cerveza es definitivamente la mejor fuente global de nutrientes, a menos que necesite especialmente Vitaminas B. En este caso, tomar ambas parece ser una solución ideal.

En cuanto al contenido de Cromo en la Levadura de Cerveza, según algunas fuentes la Levadura de Cerveza puede contener 17 mcg de Cromo (con excelente biodisponibilidad) por 2 cucharadas (15-16g) (40% CDR). Sin embargo, el contenido de este mineral depende de su concentración en el medio (granos enteros) del que se alimenta la levadura y de la calidad de la tierra en la que se cultivó el medio. Tenga en cuenta que la levadura nutricional no contiene cromo, potasio ni selenio.

La levadura de cerveza (hongo/levadura unicelular) es un subproducto de la fabricación de cerveza. La misma levadura se utiliza en la fabricación de pan (la levadura produce más gas carbónico para que el pan suba). Esta levadura es un organismo vivo que se alimenta de los azúcares de los granos utilizados para hacer cerveza o pan y los fermenta en dióxido de carbono y alcohol etílico.

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Información importante Información de seguridad: No superar la dosis diaria recomendada. Si está embarazada, en periodo de lactancia, tomando medicación o padece alguna enfermedad, consulte a su médico antes de utilizar este producto. Suspenda su uso si se producen reacciones adversas. Los complementos alimenticios no deben sustituir una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable. Indicaciones: Suplemento con Vitaminas B biodisponibles, Cromo, Selenio, Potasio y Cobre Ingredientes: Levadura de cerveza inactiva en polvo (Saccharomyces cerevisiae cultivada en malta y cebada – puede contener GLUTEN). Modo de empleo: Adultos: tomar 30 g (2 cucharadas soperas) al día. Puede mezclarse con la bebida, añadirse a las sopas o espolvorearse sobre los alimentos.

Mineral de selenio

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La levadura de selenio es un aditivo alimentario para el ganado, utilizado para aumentar el contenido de selenio en su forraje. Es una forma de selenio actualmente aprobada para el consumo humano en la UE y Gran Bretaña[1]. En los piensos se utilizan formas inorgánicas de selenio (concretamente selenato sódico y selenito sódico, que parecen funcionar más o menos de la misma manera). Dado que estos productos pueden patentarse, los productores pueden exigir precios superiores[2]. Se produce por fermentación de Saccharomyces cerevisiae (levadura de panadería) en un medio rico en selenio[3].

Existe una gran variabilidad en los productos descritos como levadura Se y en los compuestos de selenio que contienen. Muchos fabricantes y productos del mercado son simplemente mezclas de selenio en gran parte inorgánico y algo de levadura[4] El selenio se encuentra en diferentes formas según el alimento en el que se encuentre. Por ejemplo, la forma que se encuentra en la mostaza y el ajo es diferente de la que se encuentra en el trigo o el maíz. En algunos productos, el selenio añadido se sustituye estructuralmente por azufre en el aminoácido metionina, formando así una sustancia química orgánica llamada selenometionina a través de las mismas vías y enzimas. Debido a su similitud con la metionina azufrada, la selenometionina es confundida con un aminoácido por el anabolismo de la levadura e incorporada a sus proteínas. Se ha afirmado que la selenometionina constituye una mejor fuente de selenio dietético en la nutrición animal, ya que es un compuesto químico orgánico que a veces se encuentra en algunos cultivos comunes como el trigo[3][5].

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La levadura de cerveza se elabora a partir de un hongo llamado Saccharomyces cerevisiae que suele utilizarse para fabricar cerveza. Es una fuente rica en vitaminas del complejo B, selenio, proteínas y cromo. Contiene probióticos de forma natural,… Leer más25g50g75g100g125g

La levadura de cerveza se elabora a partir de un hongo llamado Saccharomyces cerevisiae que se utiliza normalmente para fabricar cerveza. Es una rica fuente de vitaminas del complejo B, selenio, proteínas y cromo. Contiene probióticos naturales, que favorecen la salud intestinal y facilitan la digestión. La levadura de cerveza tiene un sabor ligeramente amargo y a nuez.

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