Padre azul tequila

Tiny Tequila – Seven Davis Jr

Un gran tequila requiere el ojo de un conocedor y el toque de un artista. Blue Nectar Tequila comenzó con una simple pasión por crear pequeños lotes de tequila artesanal con sabores propios. Es una de las pocas destilerías familiares de la región y comienza con los maestros jimadores, que recorren pacientemente los campos de agave azul que rodean la finca en el valle de Amatitán, Jalisco. Seleccionan a mano cada planta que será cocinada y prensada para liberar los tentadores jugos que contiene. Este respeto por los ingredientes y el amor por el oficio dan como resultado una impresionante gama de tequilas de primera calidad que siempre impresionan.

En la actualidad, la destilería está dirigida por un equipo de padre e hijo que continúa la tradición de 70 años de elaboración de tequila 100% de agave azul. Sólo utilizan agaves cultivados en ricos suelos volcánicos a una altura de 1.200 metros. Esta operación de la granja a la botella tiene el mismo sabor que el de su origen, mostrando este terruño único. Todo se produce de forma natural utilizando únicamente agave, agua, levadura y barricas de roble blanco norteamericano. A continuación, su legendario maestro mezclador Guillermo García-Lay se encarga de ensamblarlo. A veces, lo más sencillo es lo mejor.

Old Dominion – No Hard Feelings (Letra)

El tequila (/tɛˈkiːlə/; español: [teˈkila] (escuchar)) es una bebida destilada elaborada a partir de la planta de agave azul, principalmente en la zona que rodea la ciudad de Tequila, a 65 km (40 mi) al noroeste de Guadalajara, y en los Altos de Jalisco, en el centro-oeste del estado mexicano de Jalisco.

Los suelos rojos y volcánicos de la región de Tequila son idóneos para el cultivo del agave azul, del que se cosechan más de 300 millones de plantas al año[1] El agave crece de forma diferente según la región. Los agaves azules que se cultivan en la región de los Altos son más grandes y de aroma y sabor más dulce. Los agaves cosechados en la región de los valles tienen una fragancia y un sabor más herbáceos.[2] Debido a su importancia histórica y cultural, la región cercana a Tequila fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 2006, el Paisaje Agavero y las Antiguas Instalaciones Industriales de Tequila.

Las leyes mexicanas establecen que el tequila sólo puede producirse en el estado de Jalisco y en municipios limitados de los estados de Guanajuato, Michoacán, Nayarit y Tamaulipas[3]. El tequila está reconocido como producto de denominación de origen mexicano en más de 40 países[4]. Fue protegido a través del TLCAN en Canadá y Estados Unidos hasta julio de 2020,[5] a través de acuerdos bilaterales con países individuales como Japón e Israel,[5] y ha sido un producto de denominación de origen protegido en la Unión Europea desde 1997[5].

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El tequila es posiblemente uno de los mayores tesoros nacionales de México. Elaborado a partir del corazón de la planta de agave Weber azul, esta bebida espirituosa se produce en masa desde el año 1600 y es uno de los primeros destilados autóctonos de Norteamérica.  Desde su creación, el tequila ha crecido rápidamente en popularidad y es una de las bebidas espirituosas más consumidas en EE.UU. gracias a su reputación como bebida versátil, agradable y, según algunos, más saludable.Al igual que el vino, su calidad depende en gran medida del calibre de las plantas de agave con las que se elabora. “El tequila debe tener un perfil de sabor vegetal y terroso, acentuado por una nota de malvavisco tostado, típica de un agave cocido maduro”, dice Robert Gonzales Jr. Otras características de sabor, como la vainilla o la miel, suelen ser el resultado del envejecimiento y la mezcla después del proceso de destilación.

¿En qué se diferencia el tequila de otros tipos de licores? “El tequila se diferencia enormemente de cualquier otro alcohol porque es el único [licor] del mundo en el que hay que matar la planta para producir su licor”, dice Gonzales. “Las uvas para el brandy, el maíz para el whisky, la caña de azúcar para el ron, [todos] vuelven a crecer”. Esto hace que la producción de tequila -desde el cultivo y la cosecha del agave hasta la destilación y el envejecimiento- sea un proceso bastante notable que requiere mucho tiempo y mucha tierra.El tequila se considera a menudo una opción “más saludable”, ya que tiene menos azúcar y calorías que otras bebidas espirituosas, y también se considera apto para los vegetarianos, ya que está mínimamente procesado y se deriva de las plantas.

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La regla número 1 del tequila es que debe proceder de las plantas de agave Weber y Tequilana, originarias únicamente de México. Entonces, ¿cómo pasó el cofundador austriaco de Padre Azul Tequila, H.P. Eder, de ser el hijo de un destilador de aguardiente a crear su propia marca de tequila en México?

Eder trabajaba en Heidelberg (Alemania) en el sector bancario cuando Adriana Álvarez Maxemin (su futura esposa) estudiaba allí. Se enamoraron y, con el tiempo, llegó el momento de conocer a los padres – o, en el caso de Adriana, a una enorme familia mexicana que llevó a 300 personas a una fiesta de bienvenida. El futuro suegro de Eder se sentó y se tomó un tequila con él: el primer tequila de verdad de la vida de Eder.

Ahora, Padre Azul es una empresa familiar en todo el sentido de la palabra, que se nutre de las propias raíces destiladoras de Eder y profundiza en los licores y la cultura mexicana. Nos sentamos con Eder para hablar de Vogelbeerschnaps, los mejores restaurantes escondidos en México y la temperatura exacta para enfriar tu Padre Azul.

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