7,6 – valpolicella, cabernet sauvignon, sangiovese
Ribera del Duero es una de las regiones vitivinícolas más importantes de España, está situada en Castilla y León y abarca una parte de la cuenca del Duero. Limitada al este por la localidad de San Esteban de Gormaz y al oeste por Quintanilla de Onessimo, Ribera del Duero tiene una superficie de 21000 hectáreas y una producción anual de apenas 56 millones de litros.
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Receta Pruno
Tras adquirir Finca Villacreces en 2004, la familia Antón comenzó la dura tarea de revitalizar sus viñedos al tiempo que ponía fin a los contratos por los que vendía una parte importante de su fruta a los vecinos. En el proceso, empezaron a darse cuenta de que algunas de sus parcelas -las adyacentes al Duero en suelos más arenosos- daban un estilo de vino elegante y refrescante en comparación con el más denso y concentrado, el clásico Ribera del Duero. Así nació Pruno, combinando la fruta de estos terruños más arenosos con la de los suelos arcillosos más alejados del río. Representa uno de los mayores valores de la Ribera del Duero procedente en su totalidad de viñedos de la finca centrados y de una antigua arboleda de pinos, rodeada a dos lados por el río Duero y con Vega Sicilia en un límite restante, y un viñedo perteneciente a Pingus en el otro. ¡Bonita dirección!
Ribera del Duero, en el centro-norte de España, lleva la variedad autóctona Tempranillo a cotas muy altas. Esta noble uva, con la que se elaboran vinos suaves y sutiles en Rioja, es transformada en tintos atrevidos, sabrosos, afrutados y concentrados por los viticultores pioneros de Ribera. La región es el destino vinícola ideal para los amantes de los tintos modernos del nuevo mundo, pero con ganas de explorar regiones europeas. Finca Villacreces Pruno Tinto Ribera del Duero procede de uvas (Tempranillo más un poco de Cabernet Sauvignon) cultivadas cerca de la afamada finca Vega Sicilia y es un GOLPE TOTAL por botella, jurará que está bebiendo un vino mucho más caro.
Artevinotv
Pruno procede de los mismos viñedos que el mundialmente famoso Finca Villacreces.La calidad de la uva se acerca a la del “hermano mayor”, sin embargo el Pruno es un vino accesible más temprano. Un resultado convincente, sobre todo teniendo en cuenta el precio muy razonable.rojo rubí denso, afrutado, aromas concentrados en el paladar, jugoso, casi carnoso, pero juguetón y juvenil, buena armonía, alegría de beber en un Ribera de alto nivel!12 meses en barricas de roble francés (Darnajou y Taransaud) madurado.
En la copa un rojo mora tinta que juega al violeta.En nariz un bouquet intenso con notas especiadas de regaliz y pimienta negra y un fondo frutal de moras maduras y cerezas jugosas-dulces.Tambien en boca sabores frutales de cerezas y bayas ademas de un sabor fino y bueno, taninos dulces y maduros. Perfecto con platos de carne abundante hierbas mediterráneas a la pimienta filete de la parrilla o en una multa de aves silvestres.
Barón de Ley Reserva Se elabora con uvas procedentes de nuestros propios viñedos en Mendavia (Rioja Baja). El clima de esta zona de Rioja, de clara influencia mediterránea, proporciona excelentes maduraciones que, combinadas con una viticultura de bajo rendimiento (5.000 kgrs/Ha. aproximadamente), dan como resultado Riojas modernos con “alma mediterránea”; vinos que combinan una notable potencia con la elegancia y armonía que siempre han caracterizado a los vinos de Rioja. El vino fue criado durante 20 meses en barricas nuevas de roble americano, y posteriormente 24 meses en botella hasta llegar a su momento ideal de disfrute. Este vino no ha sido sometido a filtrados ni estabilizaciones artificiales, que pudieran dar lugar a la aparición de sedimentos naturales en la botella.Con un atractivo color rojo rubí de intensidad media-alta, en nariz sorprende por una potente fruta notablemente ensamblada con trazas de su noble crianza: coco y toffee, evolucionando hacia seductores matices de especias y monte mediterráneo. El ataque es realmente potente y desarrolla en boca una agradable sensación de volumen y onctuosidad que nos conduce a un final largo, nervioso y fresco debido a su óptima acidez, y que nos devuelve un postgusto con frutos rojos y de nuevo matorral mediterráneo.
7.5 – riesling, saperavi, tempranillo
¡Sorprendente! De un viñedo adyacente al mejor y más caro vino tinto de España, Vega Sicilia, este vino base de 2.500 cajas elaborado para Eric Solomon es espectacular. Con cuerpo y un color púrpura opaco, además de un extraordinario bouquet de carbón vegetal, humo de leña, crema de cassis y moras entremezcladas con toques de flores de acacia y regaliz, este impresionante y multidimensional 2010 está cargado. Su textura, riqueza, complejidad, pureza y longitud dan como resultado un vino que supera con creces sus expectativas. Normalmente, uno esperaría pagar entre 75 y 150 dólares por un vino con este sabor, pero esta belleza puede ser suya por 20 dólares o menos.