Dolomita calcio y magnesio

Playa de Dolomitas

La dolomita y la calcita tienen un aspecto similar al microscopio, pero se pueden grabar y teñir secciones finas para identificar los minerales. Microfotografía de una sección delgada en luz polarizada transversal y plana: los granos minerales más brillantes de la imagen son dolomita, y los granos más oscuros son calcita.

La dolomita (/ˈdɒl.əˌmaɪt, ˈdoʊ.lə-/) es un mineral carbonatado anhidro compuesto de carbonato de calcio y magnesio, idealmente CaMg(CO3)2. El término también se utiliza para designar un sedimento de dolomita. El término también se utiliza para designar una roca carbonatada sedimentaria compuesta principalmente por el mineral dolomita. Un nombre alternativo utilizado a veces para el tipo de roca dolomítica es dolostone.

Según Nicolas-Théodore de Saussure[7], el mineral dolomita fue descrito probablemente por primera vez por Carl Linnaeus en 1768[8]. En 1791, fue descrita como roca por el naturalista y geólogo francés Déodat Gratet de Dolomieu (1750-1801), primero en edificios de la antigua ciudad de Roma, y más tarde en muestras recogidas en los Alpes tiroleses. Nicolas-Théodore de Saussure bautizó por primera vez el mineral (en honor a Dolomieu) en marzo de 1792.

Polvo de dolomita

Se aconseja no superar la dosis diaria recomendada. Un complemento alimenticio no sustituye a una alimentación variada y equilibrada ni a un modo de vida sano. Un complemento alimenticio no es un medicamento. Mantener fuera del alcance de los niños. Informe a su médico y/o farmacéutico si está tomando medicamentos al mismo tiempo. Para las mujeres embarazadas o en período de lactancia, pida consejo a su terapeuta. Conservar al abrigo de la luz y la humedad.

Vitaminas D y K biodisponibles ¡aptas para veganos! Este complemento alimenticio líquido con sabor a albaricoque contiene un aporte equilibrado de vitaminas D3 y K2 de origen vegetal. Esta solución liposomal optimiza la absorción, estabilidad y asimilación de estas vitaminas.

Usos de la dolomita

Efectos de la sustitución del óxido de magnesio por carbonato cálcico-magnésico con o sin bicarbonato sódico en la fermentación ruminal y el flujo de nutrientes in vitro B.C. Agustinho, A. Ravelo, J. R. Vinyard, R.R. Lobo, J.A. Arce-Cordero, H.F. Monteiro, E. Sarmikasoglou, S. Bennett, M.L. Johnson, E.R.Q. Vieira, C. Stoffel, S.E. Stocks, A.P. Faciola Journal of Dairy Science

La asignación de números DOI, la introducción de artículos de suplementos y publicaciones recientes en la base de datos POL-index, el mantenimiento de la detección antiplagio, el sistema electrónico de tramitación de manuscritos y la página web de la Revista con archivos pdf interactivos, así como la corrección lingüística de los manuscritos publicados en Journal of Animal and Feed Sciences están financiados en los años 2018-2019 por el Ministerio de Ciencia y Educación Superior con cargo a los fondos para actividades de divulgación científica, Acuerdo nº 631/P-DUN/2018.

Analgésico de dolomita

La dolomita es una forma de piedra caliza, rica en partes aproximadamente iguales de carbonato de magnesio y carbonato de calcio. Se encuentra ampliamente distribuida por todo el mundo. La caliza dolomítica contiene aproximadamente cinco veces más magnesio y cinco octavos más calcio que la caliza ordinaria. La dolomita también contiene pequeñas cantidades de cloro, fósforo y potasio, además de otros 20 oligoelementos.

NutricionalLa dolomita se ha utilizado durante mucho tiempo como fuente de calcio y magnesio para la alimentación animal. En la actualidad, la dolomita está disponible en diversas formas de dosificación, como comprimidos y obleas masticables, para su consumo como suplemento dietético. En modelos animales, los minerales de la dolomita se absorben bien. La investigación no revela ningún dato clínico o animal sobre el uso de la dolomita como suplemento de magnesio y calcio.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad